STEM OPT有望延期24个月

留学生们翘首以盼的“OPT Extension规定改革”终于有了实质性进展,诚如本月初小纽介绍的政策改革步骤,美国行政管理和预算局OMB (Office of Management and Budget)已于近日完成了对国土安全部OPT Extension提案的审理,下周一10月19日联邦公报(Federal Register)将正式在其官(https://www.federalregister.gov/a/2015-26395.pdf)正式公布该改革提案,进入为期30天的公众及利益相关者意见收集阶段。国土安全部将在这30天内负责收集整理公众意见。

 

直接奔主题,深知现在正在阅读本文的小伙伴们都是OPT 延期政策的利益相关者,这就公布意见提交时间、地址以及注意事项,小伙伴们下周一起速速行动起来吧!目前国土安全部并未计划准备召开公众会议商议此事,所有公众意见都通过网络、信件邮寄两种方式进行采集。

 

公众意见收集时间为30天:2015年10月19日-2015年11月17日。

 

最新提案内容

STEM专业OPT Extension时长将从原来的17个月延长至24个月。

这样加上原本12个月的OPT时长,STEM专业学生有望在毕业后持F1身份、无需H-1B等工作签证在美国最长工作三年时间。另外,如果OPT Extension变为24个月后,相较于普通OPT使用人,STEM专业学生可以在这三年中共享有150天失业期。

除了这最重磅的一条之外,OPT延期的相关政策与2008年的版本无太大差异,例如:OPT Extension的申请人依旧只能为E-Verify公司工作;OPT身份申请H-1B工作签证Cap-Gap依旧适用;只用STEM专业学生才能申请OPT延期。

 

提交方式:在线提交

如果通过网站提交相关意见,请登录www.regulations.gov网站,在搜索栏中输入案件号码(Docket Number) ICEB-2015-0002。

 

在搜索结果页面点击最上方的Featured Result:Improving and Expanding Training Opportunities for F-1 Nonimmigrant Students with STEM Degrees; Cap-Gap Relief for All F-1 Students With Pending H-1B Petitions and Change of Status Requests 即可进入页面。

 

点击“Comment Now!”即可参与意见采集,注意:截止此文发表前,该功能还未开通,需等待下周一10月19日OPT延期改革意见已公布之后,评论功能才会开通使用哟。在心急的小伙伴也得先HOLD住!

 

信件提交:

 

普通信件邮寄收件人及地址:

Katherine Westerlund, Policy Chief (Acting), Student and Exchange Visitor Program, U.S. Immigration and Customs Enforcement;500 12th Street SW, Washington, DC 20536;telephone (703) 603-3400;email sevp@ice.dhs.gov.

信件无格式要求,可以提交纸张、光盘或者CD-ROM,但纸张不得大于8.5 X 11英寸。如果寄件人想确认信件是否送达,可以在信封里附上写好自己地址的回邮信封、明信片、邮票,会有工作人员负责回寄回执。

 

注意事项

所有公众意见将会被原文发布在 www.regulations.gov网站上,接受公众随时查看。* 如果您是提交政策相关评论或意见、建议,切记不要忘了附上案件号码(Docket Number) ICEB-2015-0002,也一定不要忘了解释原因,否则您的评论将可能不符合采集要求被视作无效!* 请不要采取多种途径多次提交评论、意见或建议,不管通过何种方式提交,评论人记得要附上自己的姓名、邮寄地址、Email或电话,意见采集部门可能会联系信息提交人。

 

为什么算重大进展?

2008年国土安全部制定施行OPT Extension相关政策时,正是缺少了收集公共意见这一重要环节,才让人抓住了小辫子引发了WashTech诉国土安全部案,负责审理此案的联邦法官Ellen Huvelle责成国土安全部,必须在期限(2016年2月12日)之前弥补当年在制定、公布、实施OPT Extension相关规定时犯下的流程性错误。所以将在下周一正式开始的“公众意见收集”环节将是对此案影响巨大的重要步骤之一,直接决定OPT Extension是否还会存在。

 

关于此次意见收集相关原文请查看:https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2015-26395.pdf

关于国土安全部被诉一案请参考小纽之前所撰写的文章,链接在此:

https://www.nyis.com/news/article208/

© 2020 Progress Student Service

Copyright 2020 锐意留学 | All Rights Reserved | Powered by 美国锐意留学